当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

体验科学,启迪创新 “中国流动科技馆”走进武夷山

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 

      22日上午,2019年“中国流动科技馆”福建省巡展走进武夷山市,与广大群众共享科技成果。市领导林方、罗建斌、范军、金文莲参加活动。

 

      简短启动仪式后,来自崇安小学的师生和相关市直单位的200余人一起走进闽北革命历史纪念馆。学生们围绕在“磁悬浮灯泡”、“ 听话的小球”、“ 音乐特斯拉”、“跳舞的回形针”、“移动球幕影院”等创新科技产品周围,近距离地探索科学的奥秘。

 

      崇安小学 彭鑫柯:“这次跟同学们来,十分地激动,和所有的同学一起,沉浸在科技的世界里。这些东西非常有趣,科技感十足。”

 

      崇安小学 彭如秋:“我觉得这里的每个科技都非常有趣,很多我都没玩过。我想多参观这种科技馆,增长我的科技世面。”

 

      南平市科协党组书记、主席 陈苍明:“在武夷山启动这场活动,主要是提高我们全民科学素质的重要举措,也是让广大的市民朋友和青少年树立爱科学、用科学的意识,是为我们国家创新驱动打下一个良好科学基础的重要举措。”

      据主办方介绍,“中国流动科技馆”全国巡展活动由福建省科协、省科技馆、南平市科协联合主办,共展出创新性科技产品50多项,展览时间为3月至5月。此次巡展不仅是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇,还能够有效弥补我市科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,引导青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力。(吴骁  李芳平)

相关链接

  • 体验科学,启迪创新 “中国流动科技馆”走进武夷山
  • 武夷山市洋庄乡卫生院“七个一”健康会诊活动
  • 上梅乡开展2019年第一季度联学联建之乡村拉练暨支书讲坛会
  • 打响“两违”综合治理春季攻坚战
  • “万里茶道”列入世界遗产预备名单