bt365官网亚洲版asia
索 引 号:NP03123-2501-2019-000018 备注/文号:
发布机构:武夷山市文化体育和旅游局 生成日期:2019-03-27
武夷山召开2019年第一季度文化体育和旅游安全生产暨市场规范部署会议
时间:   来源: | 点击数:

3月 19 ,一年之始,武夷山市文化体育和旅游局在原旅发委会议室召开全市文化体育和旅游安全生产暨市场规范部署会。全市100多家重点旅行社、旅游星级饭店、A级景区及文化体育新闻出版经营单位等企业负责人参加会议。文化体育和旅游局党组书记林建江及相关分管领导参加了会议,并做了相应工作部署。

会议由朱雯娟副局长主持,并传达了省、南平市、武夷山市第一季度安全生产暨防范重特大生产安全事故会议精神和扫黑除恶等工作精神。要求各文化体育和旅游企业:一是要强化安全主体责任,二是要建立健全安全管理制度及各类应急预案,三是要加强安全宣传以及培训演练,四是要强化安全隐患自查自纠,五是要强化应急值守和信息报送。确保市民和游客生命财产安全,营造文化体育和旅游市场安全有序的环境。

会上,文化执法和旅游监察大队对第一季度市场检查情况进行了通报,指出了存在的问题,并要求整改到位。行管股对2019年安全生产隐患排查治理专项行动工作、2019年冬春季火灾隐患排查整治工作及2019年防汛等安全工作做了再部署再强调。并在会上对于旅行社规范团队操作做了细致要求,一是旅行社务必要与旅游车队签订规范旅游包车合同;二是旅行社务必要在全国旅游监管平台上规范使用电子派团单、电子合同并完善相关信息;三是旅行社要做好地接及组织团队游客团队卷宗的完善工作。四是要做好出境游安全工作。

会议最后,文化体育和旅游局党组书记林建江对安全生产、扫黑除恶、“扫黄打非”等工作做了强调要求:一是要提高站位,务必保障好文体旅系统的安全稳定。要提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感、使命感;要强化红线,认真落实安全生产责任制;要强化措施,常态抓好安全生产各项工作;要突出宣传,营造安全生产的良好氛围。二是要高度重视,务必落实好扫黑除恶工作。三是务必做好“扫黄打非”、创建全国文明城市和卫生城市及防汛备汛等工作。